今朝は、昨日の雨もすっかり上がり気持ちの良いお天気
テラスからの景色も澄んでいて思わず深呼吸したくなる♪
銀座にある紅茶専門店
マリアージュで購入した
922オリエンタルという名前の紅茶を淹れました。
ジャスミンと蜜柑のフレーバーが好きです。
個人的にはマリアージュの紅茶は香りが強いものが多いなぁと思うので、
苦手な場合もあるようですが、そんな中でもお勧めなのが、この922オリエンタルと、904ボレロです。
銀座のお店では、イケメンな紅茶ソムリエによる、好みの紅茶をセレクトして頂けます。
↑表現古い?
私はバニラ系やシナモンが苦手なのとあまりにも人工的な香りは酔ってしまう
ことをお伝えしました。
お店の雰囲気も大好きだし、紅茶ソムリエさんもカッコイイし
紅茶の缶って、実はすごく可愛いんですよ
集めたくなります。
紅茶の美味しい入れ方
①湯をグラグラ沸かします。
②ティーポットと茶器を温めます。
③温まったら湯を捨てます。
④茶葉を人数分=ティースプーン1杯 ティーポットへ入れます。
⑤人数分の湯を注ぎ3分蒸らします。ポットにお湯を注ぐと茶葉が上下にいったりきたりすることを、ジャンピングと言います。紅茶が美味しくなるポイントです。
⑥最後の一滴(ゴールデンドロップ)まで注ぎきることが美味しさの秘訣です。
お菓子は、
フランス菓子16区のダックワーズです。
紅茶には、こういうお菓子やマカロンがピッタリですね