フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

いりこ

2006年12月20日 | その他


先日、社員からお歳暮を頂いた

こんなに美味しい「いりこ」は生まれて初めて 
そのまんまをずっと食べ続けてしまう位美味しいですよ~。

新鮮そのものです

福岡市西区の海岸で販売されているらしいのですが・・・
詳しいことはわかりません

うれしいですね





イタリアン

2006年12月20日 | お家ごはん&お酒

ドレッシングの材料


れんこんたっぷりサラダ


海老とトマトのスパイシーパスタ

TV(2時っちゃお)で落合シェフの家庭で出来る
簡単イタリアンの特集をしていた。
主人がそれを観て、今夜は同じのが食べたい!とリクエストされた。

ポイントは有頭海老・・・
すぐに、Aプライス(業務用スーパー)に買出しに
トマト缶・パスタは家にあったのでOK
不覚にも生クリームを入れ忘れてしまった~

サラダはれんこんを油で揚げたものをたっぷりトッピングしてみました。
ドレッシングは、先日習ったアンチョビ入りのものを作りました。

有頭海老が「いい仕事」してくれますね~
さすがです!
魚介とトマト・にんにくの相性は最高!