フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

12月お料理教室

2006年12月19日 | 料理教室

貝柱と温野菜のプロバンス風サラダ

ドレッシングはアンチョビ・オリーブオイル・にんにく等が入っていて
食欲増進される感じでワインなどにもピッタリです。
冬は、根菜のお野菜が温かくていいですね。


かぶのスープ ホイップクリームのせ

かぶの苦味はまったくなくて、やさしいスープでした。
苦味を取ることが美味しさの秘訣です♪


いわしのブイヤベース

いわしの骨までやわらかくて
嬉しかったです。


テーブルコーディネートもいつも季節感があり楽しみの1つです


牛ほほ肉の赤ワイン煮 きのこソース添え

高級なほほ肉とワインを1本惜しむことなく使用していて
贅沢な1品ですね。


天使のムース フランボワーズ添え

今日は、maccoさんとご一緒させていただきました。
テキパキされていてさすがだな~と思いました。

三溝先生のレシピは 
毎回、量も質もすごいのですが・・・・
今回は、品数も多く、レストランのフルコース状態でした。

先生がほとんど下ごしらえをして下さっていたので
とっても早く出来ました。

あらためて先生に感謝です。

本当に毎日お教室があって、TVやイベント・・・
子育て(3人のお子様)とご主人様のこと・・・

買出しや来月のメニューやレシピの準備・・・

想像しただけで

先生ってすごい!

本当にプロですね