フェリーチェな日々

日々の暮らしを日記に綴ってます

サラリムナム タイ料理

2006年12月10日 | お家ごはん&お酒


蟹の爪ハーブ蒸し・タイ風さつま揚げ・鶏肉のやしの葉包み揚げ・鶏肉のソテー


生春巻き


タイ風春雨(ヤムウンセン)


我が家では、日曜日の夜、無性にタイ料理を食べたくなる♪
ちょっと風邪気味な私のために、赤坂(けやき通り)にあるサラリムナムの大好きメニューを主人が「お持ち帰り」してくれました。

タイ料理って、食べるとすごく体温が下がるんです。
汗をかいて、体表面温度が低下し・・・
寒くなります。
タイは暑い国だから???

冬に向いていないのかな?
でも、お部屋あったかくして食べるといい感じで・・・
にんにくや、ハーブのパワーで、次の日元気モリモリになります。

お値段もリーズナブルで、1つ1つ丁寧に作られている感があり
大満足のお店です。