![春のおもてなし料理](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/e6/ea18695027f93a44a1a4d864ecf9bfc4.jpg)
今日の三溝先生のお料理教室は春らしいメニューでした。
たこめし うすあげの肉巻き
海老と三つ葉のかき揚
鯉焼き(和菓子)
かき揚の上手に揚げるコツなど伝授して頂きました
木べらを使って固まるまで放さない。鍋肌に添えるとよい♪ 揚がってきたら菜ばしで穴を2個空ける
おかげでかき揚に自信が持てるようになりました。
先生はいつも元気でキュート
かき揚していたら「○○ちゃん上手~」ってお褒め頂きました
大人になってこんなに誉められる事もないなーーって嬉しくなりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
そういえば・・・・毎回何かお褒めいただいているような
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
それも本当に基本的なこと・・・ 「○○ちゃん!千切り上手ねーーー」とか
↑本当に喜んでよいのか微妙
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
先生って誉め上手 大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)