今日の三溝先生のお料理教室は春らしいメニューでした。
たこめし うすあげの肉巻き
海老と三つ葉のかき揚
鯉焼き(和菓子)
かき揚の上手に揚げるコツなど伝授して頂きました
木べらを使って固まるまで放さない。鍋肌に添えるとよい♪ 揚がってきたら菜ばしで穴を2個空ける
おかげでかき揚に自信が持てるようになりました。
先生はいつも元気でキュート
かき揚していたら「○○ちゃん上手~」ってお褒め頂きました
大人になってこんなに誉められる事もないなーーって嬉しくなりました
そういえば・・・・毎回何かお褒めいただいているような
それも本当に基本的なこと・・・ 「○○ちゃん!千切り上手ねーーー」とか
↑本当に喜んでよいのか微妙
先生って誉め上手 大好き