昨日のはなまるで「ポン酢」を扱っていたので、昨晩は水炊きにした。
毎年、ポン酢を作っているが昨日は一昨年の12月に作ったポン酢で食べてみた。
2年たつと、キリッとしたところが和らぎまるくなってとても美味しい。
美味しいとまた今年も作ろうという意欲が湧いてくる。
昨日は水炊きを食べるときに温泉卵を入れてそこにポン酢を入れてたべると
美味しいといっていたので早速試してみた。
温泉卵も沸騰させたお湯に8分入れればいいのでとても簡単にできた。
温泉卵の黄身の甘さとポン酢のスッキリが見事にマッチしてとても美味しく
水炊きを食べることが出来た。新しい試みがうまくいくととてもうれしくて
料理をする楽しみが倍増する。
今朝も食べてきたよ。
毎年、ポン酢を作っているが昨日は一昨年の12月に作ったポン酢で食べてみた。
2年たつと、キリッとしたところが和らぎまるくなってとても美味しい。
美味しいとまた今年も作ろうという意欲が湧いてくる。
昨日は水炊きを食べるときに温泉卵を入れてそこにポン酢を入れてたべると
美味しいといっていたので早速試してみた。
温泉卵も沸騰させたお湯に8分入れればいいのでとても簡単にできた。
温泉卵の黄身の甘さとポン酢のスッキリが見事にマッチしてとても美味しく
水炊きを食べることが出来た。新しい試みがうまくいくととてもうれしくて
料理をする楽しみが倍増する。
今朝も食べてきたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます