ひょんなことで知った清酒メーカー「いそのさわ」の日記
その日記を読むうちに繊細な味や料理について学んだ。
先日の日記でいくらの醤油漬けを作ったと書いてあったのでやってみたいと思っていたら
都合のいいことにスーパーで筋子を売っていたので早速挑戦してみたのさ。
酒と醤油を1:1でに煮きり醤油を作り
それと出汁を3:2で筋子につけ冷蔵庫で半日冷やすとできあがり
スダチを数滴たらして食べると美味しい。
そうそう、写真の撮り方も少し工夫したのです。
右から蛍光灯の光をあててみました。
ひょんなことで知った清酒メーカー「いそのさわ」の日記
その日記を読むうちに繊細な味や料理について学んだ。
先日の日記でいくらの醤油漬けを作ったと書いてあったのでやってみたいと思っていたら
都合のいいことにスーパーで筋子を売っていたので早速挑戦してみたのさ。
酒と醤油を1:1でに煮きり醤油を作り
それと出汁を3:2で筋子につけ冷蔵庫で半日冷やすとできあがり
スダチを数滴たらして食べると美味しい。
そうそう、写真の撮り方も少し工夫したのです。
右から蛍光灯の光をあててみました。
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