寒くなってくると鍋の回数が多くなる。
前回、スープが薄くて失敗した鳥ガラスープにリベンジ。
あっしーさんの助言通りガラを4羽にしたらこくのあるスープになった。
このスープを使って鳥鍋をした。
いままでは、かつお出汁ベースの鳥鍋だったが鳥ガラスープにしたらとっても
美味しくなった。
近所には鶏を自分のお店でしめて売っているお店がある。
胸肉も、ササミも刺身で食べられるのです。
だから、水にサッとくぐらせるだけでOK。
ごちそうさまでした。
寒くなってくると鍋の回数が多くなる。
前回、スープが薄くて失敗した鳥ガラスープにリベンジ。
あっしーさんの助言通りガラを4羽にしたらこくのあるスープになった。
このスープを使って鳥鍋をした。
いままでは、かつお出汁ベースの鳥鍋だったが鳥ガラスープにしたらとっても
美味しくなった。
近所には鶏を自分のお店でしめて売っているお店がある。
胸肉も、ササミも刺身で食べられるのです。
だから、水にサッとくぐらせるだけでOK。
ごちそうさまでした。