何回も言っているが、影響されやすいたちだ。なので、このブログも料理ブログみたいになってきた。
←料理ブログに参加しています。ポッチと押してください。
↑なんてのが料理ブログにはあるが、これはおちゃらけ。
のんすけさんの「マヨたま」が簡単で美味しそうだったので週末に挑戦した結果がコレ。トーストに穴を開けて卵をおとしてトースターで焼く。卵の回りにはマヨネーズで、焼き上がったらトマトケチャップでできあがり。
ボクなりの工夫はマヨネーズの代わりにとろけるチーズ。2分くらいで卵が焼き上がると思ったが浅はかで結局6分かかってしまった。その結果回りが黒コゲに。マヨネーズを上塗るのは味もあるけれど、パンが焦げないようにという意味があるとわかったのはできあがってから。
こうやって、ひとつひとつ大人になっていくのね。
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のんすけさんの「マヨたま」が簡単で美味しそうだったので週末に挑戦した結果がコレ。トーストに穴を開けて卵をおとしてトースターで焼く。卵の回りにはマヨネーズで、焼き上がったらトマトケチャップでできあがり。
ボクなりの工夫はマヨネーズの代わりにとろけるチーズ。2分くらいで卵が焼き上がると思ったが浅はかで結局6分かかってしまった。その結果回りが黒コゲに。マヨネーズを上塗るのは味もあるけれど、パンが焦げないようにという意味があるとわかったのはできあがってから。
こうやって、ひとつひとつ大人になっていくのね。