ぐだぐだ文句を言わずに自分で料理をすることにした。写真は土曜日の料理だ。美味しそうでしょう?ブログに乗っていた写真がとっても美味しそうだったので、作ってみた。ブログのレシピにはパスタを使っていたが、生憎切らしていたので臨機応変、機転をきかせて「そうめん」をつかってみた。
レシピ
そうめん 適量
バター 大さじ1
塩こんぶ 適量
大葉 3枚
納豆 1個
オクラ 1パック
黄身 1個
ゆであがったそうめんにバターと塩こんぶを入れて味を調え、大葉以下の材料をトッピング。とっても美味しそうにできたが、味は惨憺たるものだった。
敗因はパスタの代わりにそうめんを使ったことと、ゆであげたそうめんにバターと塩こんぶでそのまま味付けすればよかったが、条件反射でそうめんを冷水でしめてしまった。なので、フライパンにバターを溶かして塩こんぶで味付けをしたので、いまいちだったかもしれない。
失敗を重ねて初めて優秀なシェフになれるのだ………………と、いっておこう。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
レシピ
そうめん 適量
バター 大さじ1
塩こんぶ 適量
大葉 3枚
納豆 1個
オクラ 1パック
黄身 1個
ゆであがったそうめんにバターと塩こんぶを入れて味を調え、大葉以下の材料をトッピング。とっても美味しそうにできたが、味は惨憺たるものだった。
敗因はパスタの代わりにそうめんを使ったことと、ゆであげたそうめんにバターと塩こんぶでそのまま味付けすればよかったが、条件反射でそうめんを冷水でしめてしまった。なので、フライパンにバターを溶かして塩こんぶで味付けをしたので、いまいちだったかもしれない。
失敗を重ねて初めて優秀なシェフになれるのだ………………と、いっておこう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)