オリーブオイルを使ってドレッシングとペペロンチーノを作った結果報告です。ドレッシングは1対3の黄金比率を遵守して作ったが、ちょいと薄くて……薄くて、あまりドレッシングらしさを感じなかった。原因はわかっているレモンを直接絞らずに、娘がダイエットで使っているレモン100%を使ったからだろう。なので、この評価は次回まっとうなレモンの絞り汁を使うまでペンディングだ。
さて、ペペロンチーノであるがジュニアの評価は「美味しい」であった。ボクの評価はというと美味しいような気がするである。以前のレシピで作ったパスタと同時に比較すれば微妙な違いがわかるかもしれにないが、今回のだけでは何とも言えない。
でも、ジュニアから評価をいただいたのでこれからはこの作り方で行こうと思っている。
さて、ペペロンチーノであるがジュニアの評価は「美味しい」であった。ボクの評価はというと美味しいような気がするである。以前のレシピで作ったパスタと同時に比較すれば微妙な違いがわかるかもしれにないが、今回のだけでは何とも言えない。
でも、ジュニアから評価をいただいたのでこれからはこの作り方で行こうと思っている。