料理をするようになってから、ずいぶん経つ。
スパゲッティの「いなか」はボクの定番料理だ。
大須にあったバンブーというスパゲッティ屋さんのメニューだった。
(そういえば、マスターも中日ファンで、今年は喜んでいるだろうな)
マスターに作り方を聞いたわけではない。簡単なので、見て覚えた。
ニンニクをオリーブオイルで炒める。
塩、コショウをして豚肉のコマギレをいれて炒める。
豚肉を炒めたら(火は止めて)ゆでたスパゲッティをいれて、そこに野
沢菜を刻んだのをまぜる。
塩、コショウで味を整え、できあがり。
バンブーではそのうえに黒ごまをトッピングしていたが、これはどちら
でもイイ。
豚肉を炒める時に赤唐辛子を刻んで(1本くらい)入れるといいが、ワイ
フやジュニアは好まないので、別に自分用を作って入れて食べている。
簡単に作れて美味しいので、是非お試しあれ。
スパゲッティの「いなか」はボクの定番料理だ。
大須にあったバンブーというスパゲッティ屋さんのメニューだった。
(そういえば、マスターも中日ファンで、今年は喜んでいるだろうな)
マスターに作り方を聞いたわけではない。簡単なので、見て覚えた。
ニンニクをオリーブオイルで炒める。
塩、コショウをして豚肉のコマギレをいれて炒める。
豚肉を炒めたら(火は止めて)ゆでたスパゲッティをいれて、そこに野
沢菜を刻んだのをまぜる。
塩、コショウで味を整え、できあがり。
バンブーではそのうえに黒ごまをトッピングしていたが、これはどちら
でもイイ。
豚肉を炒める時に赤唐辛子を刻んで(1本くらい)入れるといいが、ワイ
フやジュニアは好まないので、別に自分用を作って入れて食べている。
簡単に作れて美味しいので、是非お試しあれ。