母の日だと言うのに、まるで「ハハハ・・・」と笑うしかないぐらい忙しい一日でした。今もまだ台所で働いています。
朝から、ファーマーズの収穫、出荷、買い物、手紡ぎ、お迎え・・・その間にバナナの繊維を取ったり、ジャムを作ったり、いただいた大きな魚をお刺身にしたり・・・
忙しいのはありがたいとは思うのですが・・・
畑でこけるし、手紡ぎでどじるし、刺身は身がばらばらになるし・・・踏んだりけったりの一日でした。(写真のきれいな花は名前を聞いたのですが、忘れてしまいました。バナナの繊維を取ったバラビドーで育てられています)
ところで、にんにくのりんご酢漬けを飲んでいますが(余談ですが臭いですよね)、残ったにんにくがもったいないなぁ何かに使えないのかなぁと思っていますが、おばあのお宅ではどうされていますか?
つけたニンニクはピクルスに使えないかな?
ハーブビネガーにつけたニンニクはドレッシングに刻んで入れています。