蒸し暑い毎日、ヘチマとゴーヤの料理も美味しいですが、ちょっぴり飽きてきました。というわけで・・・
本日の晩御飯のメイン料理です。お肉は、関西の長女が、主人の誕生日にと、送ってくれたものです。嬉しいですね。(誕生日は6月15日でした。いつもと変わりない何のイベントもない寂しい誕生日でした)そして、アスパラは、北海道から引っ越してこられたお友達にいただいたものです。
せっかくの食材です。ちょっと頑張って、割烹料理みたいに、黄身酢を作ってわかめを添えて気取ってみました。見た目は何となく小料理屋さんなんですが、ボリュームが足りません。結局、別の器にアスパラを入れて、沢山食べてしまいました。
本日の写真は、アスパラとわかめの黄身酢和え、と焼肉です。実に美味しかったです。
また今日から、いつもどおりの食事に戻ります。今日は、ゴーヤのチャンプルと、マーボー茄子を作る予定です。
ところで我が家は月曜にゴーヤチャンプルーで明日は麻婆茄子の予定でした、気が合いますね
アスパラ大好きです。石垣でも育てているのですが、上手く育ちません。がりがりに痩せています。やっぱり暑すぎるのでしょうね!