おはようございます
9月21日 金曜日
週末です
今日は、旦那さんがお休みなのと、リオンが4時間で早帰りなので、すでにお休みモード^^;
お天気がいまいちですが、楽しく過ごしましょう♪
お昼に、美味しいパスタを食べました
お試しください!チョーコー醤油です!ファンサイト参加中
チョーコー醤油株式会社
本醸造醤油をベースに、チキン・野菜・かつおの風味が程良くコラボした、温冷麺つけめんつゆです
だしの風味がとっても豊かで、まろやかな味です
子供から大人まで、みんなに親しまれるような味に仕上がっています
色々なお料理に使えそうなので、冷蔵庫に1本あると、とっても便利です
ささっと済ませたい時のお昼ご飯に、素麺やうどんを茹でて、めんつゆがあると、めちゃめちゃ助かります
つけつゆ以外にも、煮物やおでん、茶碗蒸しなどに使えそうです
とっても美味しいだしなので、だしの風味を活かせるお料理がオススメです
温たまおろしの納豆スパゲティ
スパゲティを茹でて、上から、大根おろし、納豆、温玉、刻み海苔
そして、温冷麺つけめんつゆをバーっとかけていただきました
全部ガーっと混ぜ混ぜしていただきます
卵は、絶対半熟卵がおすすめ!(これは、ちょっと失敗しちゃった温玉ですが^^;)
全部からまると、卵ソースのような感じになって、麺がからむからむ!
めちゃめちゃ美味しかった!
味付けは、間違いない味のたれなので、本ト、美味しかったの
レイアも、たっくさん食べてくれて、最後まで「美味しい~!」を連発してくれました
晩ご飯でも、大活躍!
かぼちゃすいとん
かぼちゃを茹でて潰して、小麦粉と混ぜてお団子を作ります
大根や白菜、こんにゃく、油揚げ、などお好みの野菜たっぷりを煮て、かぼちゃ団子を落としいれて
温冷麺つけめんつゆで味付け
かぼちゃが甘くて美味しい~
もっちもちです
味付けは、温冷麺つけめんつゆに、少しの醤油のみ
優しい味わいで、なごみますよ~
ホッとする味です
和風ロールキャベツ
いつものロールキャベツを、和風味にしました
挽き肉に、お豆腐も混ぜて、ふわっふわ感100%
つゆに、おろし生姜も効かせて、仕上にフリーズドライの柚子をかけました
つゆは、もちろん温冷麺つけめんつゆ
水溶き片栗粉でとろみをつけて、さらに和風な感じ
キャベツの甘みとつゆの甘みを、生姜でひきしめています
めちゃめちゃ美味しい~!!
傑作です
茄子の生姜焼き
胡麻油で茄子を焼いて、温冷麺つけめんつゆで味付け
仕上におろし生姜
焼き物にも使える万能つゆです
他にも、けんちんつけ蕎麦というのを作ったのですが、デジカメの画像をうっかり消しちゃって
けんちん汁を、温冷麺つけめんつゆで味付けして作り、お蕎麦をつけ麺風にしていただきました
これもとっても美味しかったです
色々なお料理に使えて、和食がとっても美味しくいただけます
シンプルに、うどんやお蕎麦のつけつゆやかけつゆも美味しいし、色々アレンジしても美味しくいただけます
2人も和食が大好き
もりもり食べました
青梗菜と蒸し鶏の胡麻酢和え
茹でた青梗菜と蒸し鶏を、すりゴマ、お酢、砂糖、醤油、胡麻油で味付け
蒸し鶏と野菜の和え物が大好きです
冷やし中華のような味です
ビーフン
前日の、サンラータンに茹でたビーフンを入れました
ビーフンって、めちゃめちゃ美味しいです
汁をたっぷり吸ったビーフンは絶品です
美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【ごはんが進む味】マルトモ新商品『ぶっかけいか明太』モニター24名様
マルトモ株式会社