おはようございます
11月最後の月曜日
明日から、12月なんて信じられない~
12月は、あっという間に過ぎてしまうし、時の流れの早さについていけませ~ん
大掃除に年賀状、やらなきゃならない事が、この時期はいっぱい
そして、楽しいイベント事もいっぱい
大好きな月でもある、12月です
掃除がしやすいように、なるべく家にあるもので、お料理をしていきたいなぁと思っています
在庫一掃クッキング月間ですね
在庫一掃には、鍋が一番いいですね
鍋ばかりだと飽きてしまうので、昨日はカレーにしました
ブロッコリーとカリフラワー・ヤーコン・玉ねぎ・大豆のカレーです
ヤーコンのシャキシャキした食感とか、大豆のプチプチした食感とか、食感の楽しいカレーです
野菜いっぱいで、畑のお肉(大豆)が入っているので、お肉は入れてません
(肉自体うちにないので・・・)
人参とゆで卵の粒マスタードサラダ
人参は千切り・ゆで卵は適当に潰す
塩コショウ・砂糖・お酢・バジル・粒マスタードで味付け
人参バリバリいっぱい食べました~
白菜サラダ
レシピは、クックパッドから
これ、毎年作ってますが、本当に美味しいです
丸ごと食べたい気持ちが分かりますよ~
キュウリとハヤトウリのツナあえ
前に、「いちごちゃん」の所で見て、食べてみたかったレシピ
自分流にアレンジしてますが、とっても美味しいです
ツナ・お酢・塩コショウ・砂糖で味付けしました
おつまみに最高な一品です
さつまいもの黒ゴマミルク煮
黒すりゴマと、牛乳でコトコトしました
色は悪いですが、体にとっても良さそう~
ビーフン
前日の残りですが、ごま油と塩コショウを足したら、美味しくなりました
野菜料理ばっかりですが、とっても美味しくいただきました
どんなお料理にも、少しのお砂糖を入れるだけで、味がグッと良くなる気がします
サラダや和え物なんか、甘くしたくないお料理でも、ちょっと入れるだけで、味にしまりが出て美味しくなります
さ~て、今週も、頑張っていきましょう~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
11月最後の月曜日
明日から、12月なんて信じられない~
12月は、あっという間に過ぎてしまうし、時の流れの早さについていけませ~ん
大掃除に年賀状、やらなきゃならない事が、この時期はいっぱい
そして、楽しいイベント事もいっぱい
大好きな月でもある、12月です
掃除がしやすいように、なるべく家にあるもので、お料理をしていきたいなぁと思っています
在庫一掃クッキング月間ですね
在庫一掃には、鍋が一番いいですね
鍋ばかりだと飽きてしまうので、昨日はカレーにしました
ブロッコリーとカリフラワー・ヤーコン・玉ねぎ・大豆のカレーです
ヤーコンのシャキシャキした食感とか、大豆のプチプチした食感とか、食感の楽しいカレーです
野菜いっぱいで、畑のお肉(大豆)が入っているので、お肉は入れてません
(肉自体うちにないので・・・)
人参とゆで卵の粒マスタードサラダ
人参は千切り・ゆで卵は適当に潰す
塩コショウ・砂糖・お酢・バジル・粒マスタードで味付け
人参バリバリいっぱい食べました~
白菜サラダ
レシピは、クックパッドから
これ、毎年作ってますが、本当に美味しいです
丸ごと食べたい気持ちが分かりますよ~
キュウリとハヤトウリのツナあえ
前に、「いちごちゃん」の所で見て、食べてみたかったレシピ
自分流にアレンジしてますが、とっても美味しいです
ツナ・お酢・塩コショウ・砂糖で味付けしました
おつまみに最高な一品です
さつまいもの黒ゴマミルク煮
黒すりゴマと、牛乳でコトコトしました
色は悪いですが、体にとっても良さそう~
ビーフン
前日の残りですが、ごま油と塩コショウを足したら、美味しくなりました
野菜料理ばっかりですが、とっても美味しくいただきました
どんなお料理にも、少しのお砂糖を入れるだけで、味がグッと良くなる気がします
サラダや和え物なんか、甘くしたくないお料理でも、ちょっと入れるだけで、味にしまりが出て美味しくなります
さ~て、今週も、頑張っていきましょう~
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村