おはようございます
3月31日 月曜日
今週も始まりました~
そして、今年度最後の日
明日から、増税も始まり、レイアは年中さんの新しいクラスとお友達と先生
色々な意味で、気持ちが引き締まります
新しい年のスタートです
増税前の駆け込み買い
昨日は、スーパーが5%オフでもあったので、日用品や、調味料など
絶対買うであろうものだけ、一応買っておきました
帰り、駐車場から出るのに、1時間もかかっちゃったよ!
みんなどこも、考えるのは一緒ですからね
3月26日 水曜日
≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫ ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会!
春休み中のリオンと行ってきました♪
毎日見ているブログ、「ちょりまめ日和」の憧れのちょりママさん
モランボンの新表品、「塩ジャン」の説明から
化学調味料&保存料無添加!
原料を加熱しないで加えているので、とってもフレッシュです
ごま油、薬味(ネギ、にんにく、生姜)、レモンの香りが生きています
玉ねぎ、長ネギ、にんにく、生姜を生のまま加えているので、食感までも楽しめます
お肉の味を引き立てる、隠し味・・・アンチョビがはいっているのが驚きでした
さっそく、試食が♪
牛、豚、鶏、の3種類
普通のジャンだれでもいただきました
塩ジャン、すっごく美味しい!
何でも、塩ラーメンとかタンメンとか、塩味系が好きなので、ものすごく好みの味でした
試食の後は、ちょりママさんの「塩ジャンナゲット」の実演
思っていたよりも、ずーっと気さくで、話しの面白い、とっても素敵な方でした
おしゃべりしながらも、ちゃちゃっと手際よく、ナゲットを作っていきます
とっても簡単だったので、是非是非うちでも作ってみようと思います
続いて
テーブルごとに、塩ジャンを使ったアレンジレシピ
子供たちは、ちょりママさんと一緒に♪
お手伝いです
完成したのは、この2品
「イカソーメンと豆苗の塩ジャンかけ」
「キャベツとしらすの塩ジャンあえ」
どちらも、お肉ではなく、魚介類を使っているのが特徴的でした
アレンジレシピと、ちょりママさんの塩ジャンナゲットを試食です♪
バゲットは、塩ジャンとオリーブ油を混ぜたものをつけていただきます
これが、すっごく美味しかったの!
うちでもさっそくやってみよう~♪
パーティーシーンなんかでもいいですね
どれも、とっても美味しかったです
塩ジャンナゲットは、本当に簡単で、とっても美味しくて
リオンも美味しい美味しいと食べていました
胸肉を買ってきたので、さっそく作ってみようと思います
試食会から帰って、晩ご飯の用意
リオンがさっそく、「お料理したい!」
っと言ってくれて
塩ジャンを使って、野菜炒めを作ってくれました
お肉だけでなく、色々なお料理に使える塩ジャン
調味料代わりになります
本当に美味しいので、すぐになくなりそう
リオンも、塩ジャンがとってもお気に入りになりました
イベントも、楽しんでくれたみたいで、春休みの楽しい一日になりました
こんな豪華なお土産をいただきました☆
レシピ本まで!!!
なんと、太っ腹な事でしょう~
さっそく、レシピ本を見ながら、活用してみたいと思っています
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村