チーズに合わせて、今夜はイタリア風料理だ!
あくまでも「イタリア風」。
実は生ハムももらっていたので、チーズに
巻いてみました。これが一応前菜みたいなもの。
ああ‥‥おしゃれに巻けなくて申し訳ない。
プリモ・ピアット(第一の皿)は秋らしく「キノコの
スパゲッティ」。市販のソースにしめじとエリンギと
タマネギを足しただけ。手抜きでラクチン。
セコンド・ピアット(第二の皿)は「タコのガーリック
焼き」みたいなもの。この前買ってきたパセリを早速使用。
あと、ローズマリーも育てているので入れてみたら良い香り~。
これらを前菜とか何番目の皿とか全く関係なく一度に
食卓に並べるのが、まあ、何と言いますか、まあ、ねえ。
食べてる時に次の料理を作れないし。
それにしてもこの生ハムのおいしさったら感激もの!
二人でうなりました。「フレッシュで、肉の味が
ものすごく濃い!」「豚っていうより、牛肉の味が
する!」は~、まいりました。
チーズはクセのない、何にでも合わせられる味。
サラダにしても良さそうだし、色々使えそうです。
グラーツィエ、イタリアと合唱団の母!
あくまでも「イタリア風」。
実は生ハムももらっていたので、チーズに
巻いてみました。これが一応前菜みたいなもの。
ああ‥‥おしゃれに巻けなくて申し訳ない。
プリモ・ピアット(第一の皿)は秋らしく「キノコの
スパゲッティ」。市販のソースにしめじとエリンギと
タマネギを足しただけ。手抜きでラクチン。
セコンド・ピアット(第二の皿)は「タコのガーリック
焼き」みたいなもの。この前買ってきたパセリを早速使用。
あと、ローズマリーも育てているので入れてみたら良い香り~。
これらを前菜とか何番目の皿とか全く関係なく一度に
食卓に並べるのが、まあ、何と言いますか、まあ、ねえ。
食べてる時に次の料理を作れないし。
それにしてもこの生ハムのおいしさったら感激もの!
二人でうなりました。「フレッシュで、肉の味が
ものすごく濃い!」「豚っていうより、牛肉の味が
する!」は~、まいりました。
チーズはクセのない、何にでも合わせられる味。
サラダにしても良さそうだし、色々使えそうです。
グラーツィエ、イタリアと合唱団の母!
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