ありがたい事に仕事が忙し過ぎて、自分の時間が殆ど無くてー、と
先に言い訳しておきます‥‥。
多分今年も大阪で最後。というか、本州でも最後かも。稲刈り
普通は稲を刈ってから干すけど、その時期に刈り取る時間が取れず、
合理的に「刈る前に干す」という裏技を使ってみた。
ただのズボラ作戦で、水をやらなかっただけなんだけど。
何とかきれいに乾燥したわー。
刈り取りはハサミで。
プランターを2つ使ったけど、片方だけでこれだけ。
ちなみに去年は全部でこれだけ。
増えたよねー!全部でこれだけ。ほとんど藁だけど。
問題はここからどれだけのお米が採れるか。
お茶碗1杯位か。2杯あったらいいとこかも。
では最後にアップで。
このペースだといつ精米されるか分からないけど、
自分のペースでしか無理なんです‥‥。お米さんゴメンナサイ。
先に言い訳しておきます‥‥。
多分今年も大阪で最後。というか、本州でも最後かも。稲刈り
普通は稲を刈ってから干すけど、その時期に刈り取る時間が取れず、
合理的に「刈る前に干す」という裏技を使ってみた。
ただのズボラ作戦で、水をやらなかっただけなんだけど。
何とかきれいに乾燥したわー。
刈り取りはハサミで。
プランターを2つ使ったけど、片方だけでこれだけ。
ちなみに去年は全部でこれだけ。
増えたよねー!全部でこれだけ。ほとんど藁だけど。
問題はここからどれだけのお米が採れるか。
お茶碗1杯位か。2杯あったらいいとこかも。
では最後にアップで。
このペースだといつ精米されるか分からないけど、
自分のペースでしか無理なんです‥‥。お米さんゴメンナサイ。