こんな料理があるんですね~我家で作るのは初めて
先日、料理講座ヨンデンプラザに行った時、奮発して買ったフライパンを使ってです。
作るのはジャガイモとトマトのすき焼き
どんな味になるのかな?ワクワク
値段の安い牛肉を柔らかくする方法・・・これも講座の時にシェフから教わりました。
牛肉に砂糖をふるうのだそうです。特にすき焼きの時は砂糖を使うので適している様ですよ。
今日はその肉を使って
後の味付けは各家庭に合わせて下さい。思っていたより美味しかったです。
我家の夏メニューの一つに加えました。
最新の画像[もっと見る]
-
お米の値段 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
バラを見に行って来ました 3ヶ月前
-
孫に作った作品 4ヶ月前
-
手芸教室 4ヶ月前
-
手芸教室 4ヶ月前
食べるときは 肉を白菜とかで隠して食べてたなあ・
(笑)
トマトと牛肉の炒めは作ったことがありますが、
ジャガイモを入れて肉じゃが風にするとは
考えつきませんでした。
ココにカレー粉を入れたらご飯にかけて美味しそう。
私も今まではそうでした、でも夏にこれもいけますよ。
すき焼きと言うより肉じゃがにトマトですかね。
料理は創作でいろいろ変える事が出来ますね。
その創作が出来れば料理研究家になっていたかも