goo blog サービス終了のお知らせ 

ekotyan の日常

歳を重ねると平凡に過ごせることが幸せ
そんな事を感じながら生活したいな・・・

驚き料理

2013-09-07 12:04:28 | 料理

こんな料理があるんですね~我家で作るのは初めて
先日、料理講座ヨンデンプラザに行った時、奮発して買ったフライパンを使ってです。

作るのはジャガイモとトマトのすき焼き
どんな味になるのかな?ワクワク
値段の安い牛肉を柔らかくする方法・・・これも講座の時にシェフから教わりました。
牛肉に砂糖をふるうのだそうです。特にすき焼きの時は砂糖を使うので適している様ですよ。
今日はその肉を使って

後の味付けは各家庭に合わせて下さい。
思っていたより美味しかったです。
我家の夏メニューの一つに加えました。



最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
すき焼き (ガッチャマン)
2013-09-08 17:44:00
実家のほうでは すき焼きするとき 肉は砂糖 醤油で炒めてから その他の具を入れていきました・・
  
食べるときは 肉を白菜とかで隠して食べてたなあ・
(笑)
返信する
Unknown (くーちゃん)
2013-09-09 00:30:02
おいしそうー。
トマトと牛肉の炒めは作ったことがありますが、
ジャガイモを入れて肉じゃが風にするとは
考えつきませんでした。
ココにカレー粉を入れたらご飯にかけて美味しそう。
返信する
ガッチャマンさんへ (eko)
2013-09-09 16:58:57
すき焼きは白菜がないとね。
私も今まではそうでした、でも夏にこれもいけますよ。
すき焼きと言うより肉じゃがにトマトですかね。
返信する
くーちゃんへ (eko)
2013-09-09 17:01:57
いい思い付きかも、カレー粉を入れても美味しそう。
料理は創作でいろいろ変える事が出来ますね。
その創作が出来れば料理研究家になっていたかも
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。