昨日京都へ行った時に「二条寺町シュークリーム」で有名な
「パティスリー・ドゥ・リュクサンブール」でデザートを買ってきました。
本当はシュークリームだけを買いに行ったけど豆乳プリンがおいしそうだったのと
入店した時にゼリーの試食を頂いたので白桃の紅茶ゼリーを追加で買った。
ここのシュークリームは「和」の素材を取り入れたものが目をひきますが
「濃茶」のシュークリームは抹茶の風味がしっかりしていて濃厚でとても
美味しいです。抹茶は専門の茶商のを使っているとか・・・。
お気に入りのお店追加ですな。
「パティスリー・ドゥ・リュクサンブール」でデザートを買ってきました。
本当はシュークリームだけを買いに行ったけど豆乳プリンがおいしそうだったのと
入店した時にゼリーの試食を頂いたので白桃の紅茶ゼリーを追加で買った。
ここのシュークリームは「和」の素材を取り入れたものが目をひきますが
「濃茶」のシュークリームは抹茶の風味がしっかりしていて濃厚でとても
美味しいです。抹茶は専門の茶商のを使っているとか・・・。
お気に入りのお店追加ですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます