食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豆腐入り煮もの

2019-12-04 07:22:54 | おうちでごはん
11月25日(月)のふたりの晩ごはん

・豆腐と白菜としいたけと葛切りの煮もの
・豚バラ肉ともやし炒め
・こんにゃくのおかか煮
・ちくわ と きゅうりスライス
・姫かぶら@おか田のおつけもの
・夫君にはごはん


前日に取り分けておいたきりたんぽ鍋のおつゆで煮もの。
豆腐とこのおつゆ、しょう油が効いてて合うーーー
しんなり白菜もじゅんわりしいたけもツルツル葛切りもおいしーーー
ちょっとボリュームをということで、豚バラ肉ともやしを炒めました。うん、シンプル。
こんにゃくはレンチン。そう、お料理ブロガー山本ゆりさんのレシピ。かつお節たっぷりでおいしーーー
ちくわはお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
しこしこおいしっ  相棒はいつものきゅうりスライス。
続・姫かぶら。
豆腐入りの煮もので温まったふたりの晩ごはんでした!




そういえば、この晩ごはんの前日の日曜日、ららぽーと横浜に行ったら、まず周辺道路が大渋滞
駐車場もここ最近見ないほど車がいっぱいっ
店内は人がいっぱいっ
おまけに買い物をしたショップのバッグを持っている人がいっぱいっ

どうしたの、みんな?
いつもとちがうことといえば、
「ブラックフライデー」を大々的に宣伝していること。
ららぽのカードで精算すれば請求時5%オフになること。
私が気づいたのはこの2点。それでこんなにみんな買い物するのかなぁ?

それにしてもブラックフライデーってなんだっけね

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きりたんぽ鍋 | トップ | ベーコンと厚揚げと玉ねぎ炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事