食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

寿司@角上魚類

2023-01-04 06:57:24 | おうちでごはん
あけましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします。


さっそく2022年の晩ごはんから。

12月18日(日)のふたりの晩ごはん
 こんなの買ってきまして、


・にぎり寿司 10貫 1450円@角上魚類
・寿司(カンパチ)天然 400円@角上魚類
・本マグロ中トロ巻 450円@角上魚類
・あんこうから揚げ皮付き 400円@角上魚類
・いかとがっこのチーズ和え @角上魚類
・茶碗蒸し 具材は鶏もも肉、かにかま、しいたけ
・ブロッコリー


 

  アップでドンッ

夫君リクエストで角上魚類にお出かけ
あれこれ買ってきて、晩ごはんに。
にぎり寿司は、大トロ、真鯛、中トロ、まとう鯛、まぐろ赤身、いくら、うに、サーモン、えび、いか。
私が食べたのは大トロ、いくら、うに、えび。夫君指定
夫君、絶対大トロ食べないんだよね‥ 「脂が無理」だそうな‥ 年ね‥ 私だって中トロや赤身、食べたいんだけどね‥
大トロは脂たーーーっぷり、いくら大好き、うに大好き、えびプリプリ、おいしーーー
カンパチは夫君4貫、私2貫。身が厚く弾力があり、ほどよい脂の乗りでおいしーーー
本マグロ中トロ巻はまぐろたっぷり、のりの風味がよく、おいしーーー
あんこうから揚げは夫君3個、私2個。味のしっかりついた衣がカリッ、白身ふんわり、おいしーーー  私としては皮はないほうがよかった。
いかとがっこのチーズ和えは私だけ。いかのクニュッとした食感、いぶりがっこのポリポリ食感と香ばしさ、たまーに当たるチーズの濃厚さが合わさって、おいしーーー
茶碗蒸しは鶏もも肉の脂と旨み、しいたけの旨み、かにかまふんわり、アツアツトゥルントゥルン、おいしーーー
続・ブロッコリー。
あれこれに大満足のふたりの晩ごはんでした!




お誕生日の晩ごはんは前記事の餃子。
ボーナスの晩ごはんはこの日の寿司。
これで年内のイベントは終了。

っていうのが2023年最初の記事になっちゃった  タイミング悪っ

ま、寿司で始まるっていうのも、いいような気がする。えぇえぇ、プラス思考


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