4月26日(水)のふたりの晩ごはん
・たけのこご飯
・たけのこガーリックソテー
・鶏チャーシュー
・ふんわり白身魚揚げとわかめと木の芽のお吸いもの
・ごま豆腐
・アスパラガス
・りんご
使い切っていなかったいただきもののたけのこで、たけのこご飯再び。
「おいしい! たけのこご飯おいしい!! おかわりする!!!」 by夫君。
シャクシャクのたけのこ、ほんと、おいしーーー
「たけのこ焼いて。」と、夫君リクエスト。オリーブオイルでたけのことにんにくを焼いて、塩、出汁しょうゆで味付け。
油が入るとたけのこにコクが加わり、ガーリックと合わさって、おいしーーー リピあり と言っても、来年たけのこをもらえれば、だけど
鶏チャーシューはレンチン。鶏もも肉はやわらか、ちゃんと味がしみてて、おいしーーー
お吸いものは大好きな白身魚揚げとわかめ。木の芽も入れて香りよしっ
ごま豆腐は盛り付けるだけ。おいしっ
アスパラガスはジューシー、おいしーーー
続・りんご。
たけのこを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
この日は1日中雨
ヨガの後、ナンプレ三昧
いつも買っていたナンプレファンという雑誌が今号で休刊とのこと。さみしすぎる
で、作家さんたちの気合が入っているのか、やたらと難しい
できた! と思ったら、まちがっていて、はい、消しゴム
うぅう、がんばるぞっ
今日は夫君のテレワーク212日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・たけのこご飯
・たけのこガーリックソテー
・鶏チャーシュー
・ふんわり白身魚揚げとわかめと木の芽のお吸いもの
・ごま豆腐
・アスパラガス
・りんご
使い切っていなかったいただきもののたけのこで、たけのこご飯再び。
「おいしい! たけのこご飯おいしい!! おかわりする!!!」 by夫君。
シャクシャクのたけのこ、ほんと、おいしーーー
「たけのこ焼いて。」と、夫君リクエスト。オリーブオイルでたけのことにんにくを焼いて、塩、出汁しょうゆで味付け。
油が入るとたけのこにコクが加わり、ガーリックと合わさって、おいしーーー リピあり と言っても、来年たけのこをもらえれば、だけど
鶏チャーシューはレンチン。鶏もも肉はやわらか、ちゃんと味がしみてて、おいしーーー
お吸いものは大好きな白身魚揚げとわかめ。木の芽も入れて香りよしっ
ごま豆腐は盛り付けるだけ。おいしっ
アスパラガスはジューシー、おいしーーー
続・りんご。
たけのこを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
この日は1日中雨
ヨガの後、ナンプレ三昧
いつも買っていたナンプレファンという雑誌が今号で休刊とのこと。さみしすぎる
で、作家さんたちの気合が入っているのか、やたらと難しい
できた! と思ったら、まちがっていて、はい、消しゴム
うぅう、がんばるぞっ
今日は夫君のテレワーク212日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます