食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

長崎流かた焼きそば

2020-05-30 07:19:43 | おうちでごはん
5月19日(火)のふたりの晩ごはん

・長崎流かた焼きそば 具材は豚バラ肉、えび、いか、いたや貝貝柱、新玉ねぎ、春キャベツ、もやし、しめじ、ちくわ
・わかめと大根と万能ねぎの中華スープ
・ほうれんそうとかにかまのナムル
・冷奴 大根葉のツナ炒めのせ
・トマト
・きゅうりとにんじんのすし酢漬け


お気に入りの長崎流かた焼きそばは3回目かな!?
いつも買うシーフードミックスが売り切れてて、大袋のものを買ったら、いたや貝貝柱っていうのが入っていました。
初・いたや貝かも‥
いろいろの具材があってボリュームたっぷり、ちくわがいい味出してます
途中でラー油タラリで味変も
中華スープって言うとわかめスープって感じがするので、わかめ。大根も使わなくっちゃね。
ほうれんそうはかにかまでかさまし、適当に味付けしてナムルに。おいしっ
まだたっぷり残っている大根葉のツナ炒めは冷奴にのせておいしっ
中華風のふたりの晩ごはんでした!




昨日、今日あたりからショッピングモールとか再開するところが多いみたい。
ひさしぶりにウィンドウショッピングとかしたいっ!
今のところお友だちとランチって感じでもないし(予定はあったけどキャンセルになりました )、洋服は必要ないけど見たいっ!
ただただお気楽にぶらぶらしたいっ! もちろん夫君とは別行動で
どのくらい混雑するかが心配だけど、不安に思ったら帰ってくればいいもんね。
どこ行こうかな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏と玉ねぎのやわらか煮 | トップ | 大根葉のツナ炒めチャーハン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事