夫君出張のため、ひとりの晩ごはんが続きます。その4日目。最終日です。
ホタルイカとアスパラ祭りも続いています。その3日目。最終日です。
温泉卵を作ろうと思って、タイマーセット
そろそろ時間かな?と思ってタイマーを確認
動いてないよ、タイマーが‥ 温泉卵って時間大事だよね‥‥ セットした時の時刻はさっぱり記憶にないし‥‥‥
まさか奇跡的にうまいことできてないかしら
えぇえぇ立派なゆで玉子が完成しておりました
というわけで、温泉卵がないひとりの晩ごはん
・ベーコンとアスパラのクリームパスタ
・ホタルイカのにんにく炒め
・リーフレタスとトマト
・油揚げのピザ
リオ・アルト クラシック
パスタに温泉卵とろ~りの予定でした カルボナーラ的なはずでした
思ったより全体のボリュームがあったので、温泉卵なしで正解でした とあくまでプラス思考です
アスパラの緑とベーコンの赤とくいーむの白、黒こしょうガリガリでおいしそうにできました 本当においしかったです
ラストのホタルイカ、火を通したホタルイカ、にんにくとの相性よーーーーーしっ
お気に入りの油揚げのピザ、本日もねぎと油揚げがジュワッとおいしいっ
ワインは何日か前に飲んだ残り。コルクじゃなかったので保存も楽ちん
ホタルイカもアスパラも使い切り、満足満足
温泉卵もとい、ゆでたまごは翌日の朝にいただきました ゆでたまごっておいしいよね
ホタルイカとアスパラ祭りも続いています。その3日目。最終日です。
温泉卵を作ろうと思って、タイマーセット
そろそろ時間かな?と思ってタイマーを確認
動いてないよ、タイマーが‥ 温泉卵って時間大事だよね‥‥ セットした時の時刻はさっぱり記憶にないし‥‥‥
まさか奇跡的にうまいことできてないかしら
えぇえぇ立派なゆで玉子が完成しておりました
というわけで、温泉卵がないひとりの晩ごはん
・ベーコンとアスパラのクリームパスタ
・ホタルイカのにんにく炒め
・リーフレタスとトマト
・油揚げのピザ
リオ・アルト クラシック
パスタに温泉卵とろ~りの予定でした カルボナーラ的なはずでした
思ったより全体のボリュームがあったので、温泉卵なしで正解でした とあくまでプラス思考です
アスパラの緑とベーコンの赤とくいーむの白、黒こしょうガリガリでおいしそうにできました 本当においしかったです
ラストのホタルイカ、火を通したホタルイカ、にんにくとの相性よーーーーーしっ
お気に入りの油揚げのピザ、本日もねぎと油揚げがジュワッとおいしいっ
ワインは何日か前に飲んだ残り。コルクじゃなかったので保存も楽ちん
ホタルイカもアスパラも使い切り、満足満足
温泉卵もとい、ゆでたまごは翌日の朝にいただきました ゆでたまごっておいしいよね
ホタルイカ、酢味噌もいいけどにんにくも
炒めるとホタルイカの弾力が強くなり、にんにくの香ばしさが食欲をそそります