2月26日(土)のふたりの晩ごはん
約8か月ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・ミニトマト と きゅうり と いちご
ロッカ・グロリオサ・ヴィーノ・スプマンテ・ブリュット(スパークリングワイン)
タレはおしょうゆとラー油、またはカボスポン酢。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
テフロンのフライパンがもうだめで、玉子がぐちゃぐちゃになっちゃって写真なし‥
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
週初めからずっと言われてたんです。
「土曜日は餃子にして。買ってきたのじゃなくて、作って。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
「こんなに作ってって言ってるのに。作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
「だってずっと作ってないでしょ。作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
結局週末まで夫君の餃子熱は冷めず、リクエスト通り土曜日は餃子となりました。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいんだから、また作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
おいしいのはわかってる。自分作った餃子、もしくは母上が作った餃子がいちばんおいしい。
ま、そのうち作ろうかね
今回は8か月ぶり、その前は4か月ぶり、今度は何か月ぶりになるかな?
約8か月ぶりに50個バシッと包みまして、
・焼き餃子
・ミニトマト と きゅうり と いちご
ロッカ・グロリオサ・ヴィーノ・スプマンテ・ブリュット(スパークリングワイン)
タレはおしょうゆとラー油、またはカボスポン酢。
焼き餃子はアッツアツで皮がカリッとなっていておいしーーー ←焼き担当夫君。
やっぱ焼き餃子最高ぅぅぅ
・にら玉
なんてことないけどおいしっ
もちろん味付け、焼き担当夫君
テフロンのフライパンがもうだめで、玉子がぐちゃぐちゃになっちゃって写真なし‥
・水餃子
これも外せないよねー
トゥルンとした皮もおいしーーー
50個あった餃子、ぜーんぶ食べちゃったっ
餃子をたらふく食べて大満足のふたりの晩ごはんでした!
週初めからずっと言われてたんです。
「土曜日は餃子にして。買ってきたのじゃなくて、作って。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
「こんなに作ってって言ってるのに。作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
「だってずっと作ってないでしょ。作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
結局週末まで夫君の餃子熱は冷めず、リクエスト通り土曜日は餃子となりました。
「おいしい!」「おいしい!!」「おいしい!!!」
「ね、こんなにおいしいんだから、また作ってよ。」 by夫君。
うーん、めんどくさい‥
おいしいのはわかってる。自分作った餃子、もしくは母上が作った餃子がいちばんおいしい。
ま、そのうち作ろうかね
今回は8か月ぶり、その前は4か月ぶり、今度は何か月ぶりになるかな?
めんどくさくてもちゃんと夫くんのために作ってあげるところに夫婦愛を感じますね☺️
もうね、断れない圧がすごいんですよっ
愛? どうかな そういうことにしておきます