食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

いかそうめん と なすのレンチン

2017-03-19 07:44:00 | おうちでごはん
3月6日(月)のひとりの晩ごはん

・いかそうめん 青じそトッピング
・なすとピーマン炒め
・ほうれんそうおかかポン酢
・大根と梅干し
・ブロッコリー


いかそうめん、うん、安かった
なので日持ちはせず、夫君がいなくても食べちゃいました。おいしいね
なすとピーマン、どっちも大好き
ほうれんそうも大好き
大根と梅干し、相性は
が、梅干しをほぐして大根と和えるのがめんどくさくて、大根の上に梅干しトッピング。
トッピングっていうとかっこいいけど、置いただけ  口の中で混ぜる方式
食べ続けたブロッコリーはこれで終了。
いろいろお野菜がうれしいひとりの晩ごはんでした



3月7日(火)もひとりの晩ごはん

・なすのレンチン あさつきと青じそトッピング 麺つゆで
・新じゃがとピーマン炒め
・きゅうりおかかポン酢
・アボカドをわさびマヨで
・大根のすし酢漬け


前日と似てるわ~。前日より気合いが感じられないわ~。
アボカドがいまいちだった記憶大




今日は予約投稿。
昨日からお久しぶりのあそこへお出かけ

最後に行ったのは11月。
12月、1月は抽選に外れ、2月はシンガポールだったので申し込まず、3月も抽選に外れていました。

が、キャンセル待ちを入れておいたら繰り上がったのです!
週の初めに箱根に雪が降ったときはあわてたけど、この週末のお天気はよさそう
ゆったりまったりしているはずぅぅぅ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏だんごみぞれ鍋 と 焼きそば | トップ | ロールキャベツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事