食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

焼きうどん

2017-09-02 07:16:26 | おうちでごはん
8月30日(水)のふたりの晩ごはん

・焼きうどん 具材は豚バラ肉、キャベツ、もやし、トッピングに川海苔入りいわし削り粉
・もずくとあさつきと揚げ玉のおみそ汁
・枝豆
・トマト トッピングはかにかまマヨ
・みょうがときゅうりのすし酢漬け


焼きうどんはすき焼きのたれで味付け。和風甘辛、おいしーーー
キャベツたっぷりにして、麺は2玉。夫君は2玉って気づかなかったみたい。
おみそ汁は出汁を取ったのに、揚げ玉に全部持っていかれた感じ
続・枝豆。
トマトにかにかまのせたら、色合いがかわいい
相変わらずおいしいすし酢漬け。




昨日、一昨日と涼しいを通り越して寒いくらいの気候
食品売り場では凍えてました。
今朝も雨が降りひんやり

洋服屋さんは秋物が出てるし、雑貨屋のディスプレイはハロウィン、缶ビールも秋仕様のものが発売中。
9月が始まったばかりなのに、もう秋なの?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そうめん | トップ | うどん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事