食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

そうめん

2021-06-22 06:44:37 | おうちでごはん
6月11日(金)のふたりの晩ごはん

・そうめん 薬味は長ねぎ、みょうが、青じそ、おだしがしみたきざみあげ
・キャベツと豚バラの中華だれ
・えびとタルタルソース風
・メンマ と きゅうりスライス
・とうもろこし
・キウイ


今年初そうめん。冷たくて細くてツルツル、おいしーーー
「こういう季節か。おいしい!」 by夫君。
薬味は定番の3種類プラスきざみあげ。定番はまちがいないおいしさ  きざみあげは悪くはないけど、なくてもいい。
キャベツと豚バラの中華だれも初。「おいしい!!!」 by夫君。
甘さ、酸味、辛み、ごまの香ばしさ、いろいろ合わさった中華だれがおいしーーー
キャベツ、もっといっぱい食べたかったわ。
えびに合わせたタルタルソース風とは、ゆでたまごと新玉ねぎのマヨ和え。おいしーーー
続・メンマ。
続・きゅうりスライス。
続・とうもろこし。
キウイはめちゃくちゃ甘ーーーーい
「給料日で豪華なの?」 と夫君に言われたふたりの晩ごはんでした!
普段が質素、ともいう




「とうもろこし、やめておくわ。」 by夫君。

え? 前々日に2つ出したとうもろこし、1個しか食べなかったし、今日はそもそも食べない?

「とうもろこし、嫌いなの?」
「こういうのはあんまり‥」
「甘くておいしいじゃん。」
「ちょっと‥ やめておくわ。」

なんなの、いったい
バターしょうゆソテーは食べるよね。そのままのとうもろこしがNG?
わけわからんっ

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