7月9日(金)のふたりの晩ごはん
・盛天玉ねぎ焼き@蒲鉾の水野
・エリンギ焼き
・きゅうりスライスと青じそ
・水なすのお漬物
こんなのつまんだ後に、
・海鮮塩焼きそば 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし
お安くなっていた時に買い置きした盛天玉ねぎは冷凍庫より。
プリプリのすり身に甘い玉ねぎ、おいしーーー
エリンギが58円だったので、予定もなく購入。で、オリーブオイルで焼いて、しょうゆとあらびきガーリックで味付けしました。夫君が
アッツアツでおいしっ
青じそを使い切るためにきゅうりスライスと合わせて出汁しょうゆチョロリ、さっぱりしてて、香りがよく、おいしーーー
3日連続食べた水なすはこれで最後。おいしかったわ~
そして海鮮塩焼きそば。夫君と買い物に行ったときに、夫君が選びました。好きね、焼きそば。
海鮮塩焼きそばなのに、海鮮は入れず、海鮮部分はソースのみ。
太麺でおいしかったけど、ちょっと塩分が強かったな‥
ソース味じゃないけれど、毎度おなじみ焼きそばのふたりの晩ごはんでした!
この次の日の土曜日、午前中は買い物に行って、午後から夫君と藤沢までお出かけ。
仲人奥さまの書が入選したので、見に行ってきました。すごい賞らしい。
仲人ご夫婦と書を一緒に見た後、おひさしぶりの居酒屋へ。
仲人ご夫婦と会うのは12月に箱根に行って以来、居酒屋へ行くのは夏以来かな?
乾杯ビールの後は、仲人ご主人は焼酎水割り、他3人は赤ワインをボトルで2本!
飲んで食べて、小さい声でしゃべって、楽しかった~
今日は夫君のテレワーク93日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
・盛天玉ねぎ焼き@蒲鉾の水野
・エリンギ焼き
・きゅうりスライスと青じそ
・水なすのお漬物
こんなのつまんだ後に、
・海鮮塩焼きそば 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし
お安くなっていた時に買い置きした盛天玉ねぎは冷凍庫より。
プリプリのすり身に甘い玉ねぎ、おいしーーー
エリンギが58円だったので、予定もなく購入。で、オリーブオイルで焼いて、しょうゆとあらびきガーリックで味付けしました。夫君が
アッツアツでおいしっ
青じそを使い切るためにきゅうりスライスと合わせて出汁しょうゆチョロリ、さっぱりしてて、香りがよく、おいしーーー
3日連続食べた水なすはこれで最後。おいしかったわ~
そして海鮮塩焼きそば。夫君と買い物に行ったときに、夫君が選びました。好きね、焼きそば。
海鮮塩焼きそばなのに、海鮮は入れず、海鮮部分はソースのみ。
太麺でおいしかったけど、ちょっと塩分が強かったな‥
ソース味じゃないけれど、毎度おなじみ焼きそばのふたりの晩ごはんでした!
この次の日の土曜日、午前中は買い物に行って、午後から夫君と藤沢までお出かけ。
仲人奥さまの書が入選したので、見に行ってきました。すごい賞らしい。
仲人ご夫婦と書を一緒に見た後、おひさしぶりの居酒屋へ。
仲人ご夫婦と会うのは12月に箱根に行って以来、居酒屋へ行くのは夏以来かな?
乾杯ビールの後は、仲人ご主人は焼酎水割り、他3人は赤ワインをボトルで2本!
飲んで食べて、小さい声でしゃべって、楽しかった~
今日は夫君のテレワーク93日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
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