食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

豚しゃぶ

2020-09-12 07:41:41 | おうちでごはん
8月31日(月)のふたりの晩ごはん

・豚しゃぶ
・紫玉ねぎのすし酢漬け と トマト
・揚げボールと小松菜の煮もの
・冷奴 しらすと青じそトッピング
・油エリンギ
・夫君には玉子かけごはん


今週は冷蔵庫・冷凍庫を整理していく予定。買い物をせずに帰宅しました。
まずは冷凍庫より豚肩ロース肉しゃぶしゃぶ用としらす。
豚しゃぶは夫君はごまドレ、私はゆずこしょうで。
肩ロース肉なので脂がのっていてやわらかくておいしーーー
小松菜のおひたし、冷たいと夫君が食べてくれないので、揚げボールと一緒に煮ました。
夫君用に盛り付けた器を私のところに配膳してしまった  揚げボールをひとつ夫君にパス。
揚げボール、おいしっ  ←素材の力。
冷奴にしらすをトッピングすると、冷奴としては豪華版になります。(←わが家では )
はまっていた油エリンギはちょっとおひさしぶり。相変わらずおいしーーー
おかずを見るなり「ごはんにかけるものない?」 と言われ、夫君のごはんは玉子かけごはんになりました。
バランスよさげなふたりの晩ごはんでした!




お酒を飲んでから、夜に前髪を切りました。
もうちょっと、もうちょっと、もうちょっと、と切って。
もうちょっとが過ぎたようで、結構パッツン! でもま、いっか!

翌日ヨガに行ったら、「あっ、髪切りました!?」 byスタッフさん。
若い子って目ざといなぁ。
「前髪だけ。夜に切ったら、短くなっちゃった。」 とアルコールが入っていることは伏せて言い訳する私
「似合ってます。」
悪いわね、気を使わせちゃって

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きうどん | トップ | ガーリックバターしょうゆポテト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事