食・飲・読の日記

日々の食べたり読んだりを綴ります♪

茗荷卵焼き

2015-06-26 08:53:43 | おうちでごはん
6月22日(月)のひとりの晩ごはん

・豚冷しゃぶと新玉ねぎスライス
・茗荷卵焼き しいたけ焼添え
・トマトとアボカドのサラダ
・いんげんのおかかマヨしょう油
ヱビスビール

前に作って茗荷炒めすぎ&しょっぱなくなっちゃった茗荷卵焼きを再び。
今度はいい塩梅で、茗荷の香りも歯触りもいい感じに残ってって、すんごくおいしーーー
えぇ‥形は相変わらず不細工ですけれども、おいしければいいのです!
豚しゃぶちょこっとと新玉ねぎスライス。胡麻ドレッシングで。
新玉ねぎがおいしいな  ちょっとくらい太くなっても甘くて食べやすいのが助かるな
いんげんを1袋買ってしまったので、食べなくちゃのおかかマヨしょう油。この相性




昨日近所の雑貨屋さんをプラプラ見ていたらガーデンシューズが半額。
雨の日にいいかも♪ と思ったんだけど、やっぱりガーデンシューズ。ちょっと歩きにくくて断念‥

他の雑貨屋さんを見ていたら靴下がちょっとだけ安くなってました。
そのPOP
「白のシールの付いている つく下 が対象です」

ん? んん? つく下! 

かわえぇ間違い。指摘せず、そっと帰ってきました


今朝は夫君の出勤が遅く、ブログを書くのが遅くなっちゃいました。
「まれ」も見てないし、洗濯機がまだ回転中。しかも昨日のヨガでお腹筋肉痛。(←関係ないけどね‥)
これから出かけるので、急いで顔を作らなきゃいけないし、あぁなんだか忙しいわ

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ鍋 | トップ | ザルラーメン »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは~ (りこ。)
2015-06-26 18:54:39
ミョウガ入りの卵焼きってどんな味がするんでしょう?私からすると全く異色の組み合わせ!今度ミョウガを買った時に試してみます。

つくした!!うちの6歳の娘が未だに靴下を『つくした』と言います(笑)小さい頃に覚えた癖が直らないんですよね~まさかそのポップを書いた方も未だに直ってないとか!?まさかねーσ(^_^;)
返信する
こんばんは~ (りこ。)
2015-06-26 18:54:39
ミョウガ入りの卵焼きってどんな味がするんでしょう?私からすると全く異色の組み合わせ!今度ミョウガを買った時に試してみます。

つくした!!うちの6歳の娘が未だに靴下を『つくした』と言います(笑)小さい頃に覚えた癖が直らないんですよね~まさかそのポップを書いた方も未だに直ってないとか!?まさかねーσ(^_^;)
返信する
りこ。さん♪ (どり)
2015-06-26 19:00:11
こんばんわ

茗荷卵焼き、ちょっとクセになる感じです。
ぜひぜひ試してくださいな♪

「つくした」かわいいよね
今日POP、念のため確認したら、「つくした」でした
ほのぼのするので、しばらくチェックしてみます
返信する
そう言えば… ()
2015-06-28 07:46:49
料理を覚えたての頃の私の十八番は茗荷を散らした群雲汁(卵と片栗粉と酒醤油とだし汁だけの簡単料理)で、何かと言うとそればっかりで家族を辟易させたもんでした
でも、確かに卵と茗荷は相性良いようですよね
返信する
空さん♪ (どり)
2015-06-28 08:01:21
おはようございじます

群雲汁、初耳です。きれいな名前
卵とみょうが、相性いいんですね
私も最近では「油揚げのピザ」何度も作ってたら
夫に「このごろ多いね」と言われました
返信する

コメントを投稿

おうちでごはん」カテゴリの最新記事