3月8日(月)のふたりの晩ごはん
こんなの用意しまして、
絶賛焼き途中‥
・すき焼き 具材は黒毛和牛切り落とし肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、しらたき、春菊、生卵
・きゅうりスライス と 箱根大根
黒毛和牛切り落とし肉がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
元旦に食べた木曽路のすき焼きのたれが残っていたので、すき焼きに。
写真は焼いている途中。切り落とし感がすごいわ
霜降りっぽい見ためだったけど、わりとあっさりめ、食べやすくておいしーーー
甘い長ねぎ、じゅんわりしいたけ、味のしみたしらたき、ほろにが春菊、おいしーーー
生卵は私1個、夫君2個。
うどんで〆ておなかいっぱいっ
元旦のすき焼きに続き、今年2度目のすき焼き。
わが家にしてはハイペースですき焼きを食べております。
通常年に1回? 2回? と思って、自分のブログをさかのぼってみたら、ほぼ0回でした
元旦の前は2016年10月、2016年5月、2014年12月、少ないねー
今日は夫君のテレワーク71日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
こんなの用意しまして、
絶賛焼き途中‥
・すき焼き 具材は黒毛和牛切り落とし肉、白菜、長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐、しらたき、春菊、生卵
・きゅうりスライス と 箱根大根
黒毛和牛切り落とし肉がお安くなっていました。えぇえぇ、お得意のパターン
元旦に食べた木曽路のすき焼きのたれが残っていたので、すき焼きに。
写真は焼いている途中。切り落とし感がすごいわ
霜降りっぽい見ためだったけど、わりとあっさりめ、食べやすくておいしーーー
甘い長ねぎ、じゅんわりしいたけ、味のしみたしらたき、ほろにが春菊、おいしーーー
生卵は私1個、夫君2個。
うどんで〆ておなかいっぱいっ
元旦のすき焼きに続き、今年2度目のすき焼き。
わが家にしてはハイペースですき焼きを食べております。
通常年に1回? 2回? と思って、自分のブログをさかのぼってみたら、ほぼ0回でした
元旦の前は2016年10月、2016年5月、2014年12月、少ないねー
今日は夫君のテレワーク71日目です。
テレワークは続くよ、いつまでも‥
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