6月17日(日)のふたりの晩ごはん
・豚ロース肉のソース焼き
・枝豆焼き
・トマト
こんなのをつまんだ後に、
・焼きそば 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし
豚ロース肉は夫君がフライパンで焼いて、ホットプレートに移動。
私の(←ここ重要!)下処理がよかったのかしら!? やわらかいけど肉々しさがありおいしーーー
枝豆とトマトは私だけ。オリーブオイルで焼いてガーリックソルトをパラリ、アッツアツの枝豆、おいしーーー
「成城石井のあの焼きそばが食べたい」 by夫君。
ということで焼きそば。茶色めの蒸し焼きそばです。ラストワンだったわ。
夫君念願の焼きそばを食べたふたりの晩ごはんでした!
食後に床を眺める夫君。何かと思ったら、
「気を付けてても油がはねてる」
え? どれどれ!?
最悪、1センチくらいの油のかたまりがキッチンからテーブルまでぽつぽつと数か所。
これってフライパンで焼いた肉ををホットプレートまで移動させるときにはねたんじゃん
「油のかたまりじゃん!」と声に出し、はねた原因はグッと心に押し込めた私。
もくもくと拭き掃除をしたのでした‥
今度はフライパンにふたして移動してもらおう。そうしよう。
・豚ロース肉のソース焼き
・枝豆焼き
・トマト
こんなのをつまんだ後に、
・焼きそば 具材は豚バラ肉、新玉ねぎ、キャベツ、もやし
豚ロース肉は夫君がフライパンで焼いて、ホットプレートに移動。
私の(←ここ重要!)下処理がよかったのかしら!? やわらかいけど肉々しさがありおいしーーー
枝豆とトマトは私だけ。オリーブオイルで焼いてガーリックソルトをパラリ、アッツアツの枝豆、おいしーーー
「成城石井のあの焼きそばが食べたい」 by夫君。
ということで焼きそば。茶色めの蒸し焼きそばです。ラストワンだったわ。
夫君念願の焼きそばを食べたふたりの晩ごはんでした!
食後に床を眺める夫君。何かと思ったら、
「気を付けてても油がはねてる」
え? どれどれ!?
最悪、1センチくらいの油のかたまりがキッチンからテーブルまでぽつぽつと数か所。
これってフライパンで焼いた肉ををホットプレートまで移動させるときにはねたんじゃん
「油のかたまりじゃん!」と声に出し、はねた原因はグッと心に押し込めた私。
もくもくと拭き掃除をしたのでした‥
今度はフライパンにふたして移動してもらおう。そうしよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます