1月22日(金)のふたりの晩ごはん
・黒豚2年熟成生ハム@南州農場
・ラザニエッテ@オーマイ
・北海道じゃがバタースープ@グリーンズ北見
・バタール@サンジェルマン(写真なし)
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆とリーフレタスのサラダ
・柿
ハウメ セラ・ブリュット ナチュレ・カヴァ(スパークリングワイン)
ふるさと納税でもらった生ハムを食べなきゃねってことで、テレワークで在宅していた夫君が考えた晩ごはんです。
ボリューム満点‥
生ハムは塩っ気があり、バタールと合わせて食べるとおいしっ 辛口のスパークリングワインとも合うーーー
ラザニエッテはオーマイのもの。前にちがうメーカーのこういうタイプのラザニエを食べたら、ラザニエ同士がくっついちゃって今ひとつだったんだけど、
今回のはあまりくっつかず、ソースも濃厚で、もちろん簡単で、チーズをトッピングして、おいしーーー
スープはお湯をそそぐだけ。うんうん、そういえばバターの香りがする、と、3回目でやっと確認いたしました
生野菜をむしゃむしゃ食べたくて、リーフレタスたっぷりのサラダ。おいしっ
柿もスパークリングワインに合うーーー
生ハムにラザニエッテ、バタールとボリューム満点のふたりの晩ごはんでした!
今日2月2日は節分。
いつもは2月3日なのに、1日早まって節分。
早まるのは124年ぶりだって。
ふーん。
わが家、節分イベントは行わないので、いつもの晩ごはんです。
何にしようかな‥
・黒豚2年熟成生ハム@南州農場
・ラザニエッテ@オーマイ
・北海道じゃがバタースープ@グリーンズ北見
・バタール@サンジェルマン(写真なし)
・きゅうりスライスと蒸しサラダ豆とリーフレタスのサラダ
・柿
ハウメ セラ・ブリュット ナチュレ・カヴァ(スパークリングワイン)
ふるさと納税でもらった生ハムを食べなきゃねってことで、テレワークで在宅していた夫君が考えた晩ごはんです。
ボリューム満点‥
生ハムは塩っ気があり、バタールと合わせて食べるとおいしっ 辛口のスパークリングワインとも合うーーー
ラザニエッテはオーマイのもの。前にちがうメーカーのこういうタイプのラザニエを食べたら、ラザニエ同士がくっついちゃって今ひとつだったんだけど、
今回のはあまりくっつかず、ソースも濃厚で、もちろん簡単で、チーズをトッピングして、おいしーーー
スープはお湯をそそぐだけ。うんうん、そういえばバターの香りがする、と、3回目でやっと確認いたしました
生野菜をむしゃむしゃ食べたくて、リーフレタスたっぷりのサラダ。おいしっ
柿もスパークリングワインに合うーーー
生ハムにラザニエッテ、バタールとボリューム満点のふたりの晩ごはんでした!
今日2月2日は節分。
いつもは2月3日なのに、1日早まって節分。
早まるのは124年ぶりだって。
ふーん。
わが家、節分イベントは行わないので、いつもの晩ごはんです。
何にしようかな‥
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