1月30日(水)のふたりの晩ごはん
・ベーコンと玉ねぎ入りマリナーラ
・クラムチャウダー@キャンベル
・えのき焼き
・ミニトマト
フォンタン・ドゥ・シュッド'16
市販のマリナーラソースにベーコンと玉ねぎをプラスしてパスタ。
アッツアツソースにパスタが絡まって、ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みが加わって、おいしーーー
赤ワインとの相性もよしっ
キャンベルのクラムチャウダーは安定のおいしさ
えのきはカリッと焼いて、ガーリックソルト、仕上げにしょう油たらりで香ばしく。おいしーーー
赤ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
あらら、昨日からもう2月。
本を1冊も読まないうちに2019年1月が終わってしまった
ヨガは一応続けているけれど、一時ほどの熱はないし、お料理にも力が入らないし、
なんかあらゆることに対する集中力がないんだよねぇ
どうしたもんじゃろのぉぉぉ。ってこれ、朝ドラの懐かしのセルフだわ。
・ベーコンと玉ねぎ入りマリナーラ
・クラムチャウダー@キャンベル
・えのき焼き
・ミニトマト
フォンタン・ドゥ・シュッド'16
市販のマリナーラソースにベーコンと玉ねぎをプラスしてパスタ。
アッツアツソースにパスタが絡まって、ベーコンの旨みと玉ねぎの甘みが加わって、おいしーーー
赤ワインとの相性もよしっ
キャンベルのクラムチャウダーは安定のおいしさ
えのきはカリッと焼いて、ガーリックソルト、仕上げにしょう油たらりで香ばしく。おいしーーー
赤ワインを楽しんだふたりの晩ごはんでした!
あらら、昨日からもう2月。
本を1冊も読まないうちに2019年1月が終わってしまった
ヨガは一応続けているけれど、一時ほどの熱はないし、お料理にも力が入らないし、
なんかあらゆることに対する集中力がないんだよねぇ
どうしたもんじゃろのぉぉぉ。ってこれ、朝ドラの懐かしのセルフだわ。
大江戸科学捜査 八丁堀のおゆう
(宝島社文庫)
というメモを頼りに本屋さんに行って
買ってきたら
シリーズ物の 最新刊だった
という失敗
読み始めたけど面白いので
1巻から また読もうと思ってます
桜さんはちゃくちゃくと本を読んでいらっしゃるんですね
山本功次 さんは存じ上げなかったです
江戸で科学捜査!?
シリーズものは最初っから読みたいですよね。私もたまにやっちゃいます、その失敗。
桜さんのおすすめはいつもおもしろいので、読んでみたいと思いました!
読書欲、復活するかなぁ‥