2010/11/22 撮影:スイカ
パラオでのダイビング3日目、陽子組でのダイビング初日夕食はオープンエア店へ。
マラカル島ネコマリンの横、夕陽を浴び海を眺めながらでロケーション抜群。
今回は完全に屋根の無い一番海寄りのテーブルへ、総勢11名で楽しく夕食です。
ハンバーガーからお刺身まで、ピザやパスタはもちろんメニューは豊富に。
お店お薦めの超特大サイズPIZZAは、14インチもあって17.50$でリーズナブル。
お味の方はメチャウマ、熱々でトロトロで言う事無しの美味しさで大満足。
入店時のサンセットレインボーから、気がつけば西の空は黄金色に輝いていました。
パラオだけどヨーロピアンリゾートの空間、蚊や蝿などが来ないから爽やかです。
東側は海で西側は夕陽に、最高のローケションなのでとにかく気持ち良いお店です。
まずはバドワイザーで乾杯、一番左側はパラオの地ビールで少しフルーティー。
料理の方の一発目、マグロのキムチソースお刺身から。
とにかく新鮮なマグロなので、思わずキムチ味を忘れて頂きました。
そして続いてはオナガダイのフライ、サクサクな食感から中はホクホクの熱さ。
これは超メチャウマで大好きな一品に、タルタルソースが旨さ倍増です。
ラストはチリチーズがかかったポテトフライ。
これまたとても美味しくて大合格、止められない止まらない味で素晴らしい。
YOKOさんの時間配分が完璧なおかげで、夕陽タイムはドンピシャでしたね。