漬け焼き 2010年10月13日 04時41分14秒 | 食 まずは たまねぎをみじん切りにして『おー! 目にしみます』 鳥のもも肉を 小口大に切って たまねぎのみじん切りに 砂糖 しょうゆを加えて(適当にお好みで)よーく混ぜ合わせて 小1時間冷蔵庫で寝かせます。 フライパンに油を引いて グツグツ 蒸し焼き(焦げない程度に)にします。 肉の芯まで 火が通ったら出来上がり。 とろーり やわらかお肉の予定でしたが なぜか パサパサお肉でした。 我家は いま 孫育て中で 3連休ともなると 三度〃〃の食事作りも 大変です。 『他の人が作ったものが食べたい』ということで 鶏肉のたまねぎ砂糖じょうゆ漬け 蒸し焼きでした。