ここ数日、風邪を引いておりましたが
今日になってようやく鼻で息ができるようになりました。
先日のお料理教室は、前回に引き続き2回目の受講をして下さったMさんご夫妻。
バビ・ケチャップ
ラワール2種
アヤム・ゴレン
などなど、コッテコテのバリ料理をたくさん学んで下さいました。
トゥラン・ブランもバッチリ!
ふ〜んわり♡と膨らみましたよ〜
サンバル・マター然り、ラワール然り、
「手で揉むようにして混ぜなさい。よーく味や香りが全体に行き渡るようにね。」とのお義母さんの奥義(?)に従って・・・
ラワールの仕上げに、スパイスとともにしっかりと「手の味」を揉み込むご主人、Tさん。
とっても美味しく出来上がりました。
Mさんご夫妻は、三浦半島の葉山で週末だけオープンするワルンをなさっておられます。
『アジアンなおつまみと美味しいお酒をご提供。週末の月2-3回、Kubu Suria の裏庭で開催される屋台的なお食事処。』
Facebookページはこちら
お近くの方、ぜひ行ってみて下さい。
Tさん、Jさん、どうもありがとうございました!
Jさん、お大事にね・・・
早くよくなりますように。
そして同じく葉山在住のHさん、Eちゃん、ダプール・バリをご紹介して下さってありがとう!!
いつも大勢のみなさんに支えられて、たくさんの愛をもらって、頑張れています。
ほんとうにありがとう。
今日になってようやく鼻で息ができるようになりました。
先日のお料理教室は、前回に引き続き2回目の受講をして下さったMさんご夫妻。
バビ・ケチャップ
ラワール2種
アヤム・ゴレン
などなど、コッテコテのバリ料理をたくさん学んで下さいました。
トゥラン・ブランもバッチリ!
ふ〜んわり♡と膨らみましたよ〜
サンバル・マター然り、ラワール然り、
「手で揉むようにして混ぜなさい。よーく味や香りが全体に行き渡るようにね。」とのお義母さんの奥義(?)に従って・・・
ラワールの仕上げに、スパイスとともにしっかりと「手の味」を揉み込むご主人、Tさん。
とっても美味しく出来上がりました。
Mさんご夫妻は、三浦半島の葉山で週末だけオープンするワルンをなさっておられます。
『アジアンなおつまみと美味しいお酒をご提供。週末の月2-3回、Kubu Suria の裏庭で開催される屋台的なお食事処。』
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お近くの方、ぜひ行ってみて下さい。
Tさん、Jさん、どうもありがとうございました!
Jさん、お大事にね・・・
早くよくなりますように。
そして同じく葉山在住のHさん、Eちゃん、ダプール・バリをご紹介して下さってありがとう!!
いつも大勢のみなさんに支えられて、たくさんの愛をもらって、頑張れています。
ほんとうにありがとう。