ダプール・バリ 神々の島の台所

インドネシア・バリ島から愛をこめて。

葉山でバリ料理!

2015-05-30 20:58:00 | ダプール・バリ料理教室
ここ数日、風邪を引いておりましたが
今日になってようやく鼻で息ができるようになりました。

先日のお料理教室は、前回に引き続き2回目の受講をして下さったMさんご夫妻。



バビ・ケチャップ



ラワール2種



アヤム・ゴレン



などなど、コッテコテのバリ料理をたくさん学んで下さいました。
トゥラン・ブランもバッチリ!



ふ〜んわり♡と膨らみましたよ〜

サンバル・マター然り、ラワール然り、
「手で揉むようにして混ぜなさい。よーく味や香りが全体に行き渡るようにね。」とのお義母さんの奥義(?)に従って・・・



ラワールの仕上げに、スパイスとともにしっかりと「手の味」を揉み込むご主人、Tさん。
とっても美味しく出来上がりました。

Mさんご夫妻は、三浦半島の葉山で週末だけオープンするワルンをなさっておられます。

『アジアンなおつまみと美味しいお酒をご提供。週末の月2-3回、Kubu Suria の裏庭で開催される屋台的なお食事処。』
Facebookページはこちら

お近くの方、ぜひ行ってみて下さい。
Tさん、Jさん、どうもありがとうございました!
Jさん、お大事にね・・・
早くよくなりますように。



そして同じく葉山在住のHさん、Eちゃん、ダプール・バリをご紹介して下さってありがとう!!

いつも大勢のみなさんに支えられて、たくさんの愛をもらって、頑張れています。
ほんとうにありがとう。



バリ島ウブドの情報はここ!

【APA? インフォメーション・センター】 お宿・アクティビティやスパのご予約、トランスポートなど、日本語で安心&快適滞在をお手伝いします。