ここ数日、夜は寒いくらいで
やっと風邪が治ったと思ったら、またぶり返し(泣)
喉の痛みと鼻づまり、微熱も出てガックリ。
こうなったら気力で治します!!!
負けるもんか〜
ということで、23日(火)と25日(金)のお料理教室のご案内です。
いずれもちょっと特別なコース。
23日(火)
1, Tempe Penyet (下味をつけて揚げたテンペ、ジャワ風サンバル添え)
2, Tempe Bacem (ヤシ砂糖やタマリンドで煮含めてから揚げたテンペ)
3, Sera Kedelai (バリの納豆・スロークジュレのスパイシー炒め)
4, Udang Goreng(小エビのスパイシー・カリカリ揚げ)
5, Jukut Kelor Mekuah(モリンガの葉のあっさりスープ煮)
25日(金)スイーツ特集
この日はジャジョー・チャンプールを中心に作ります。
ジャジョー・チャンプールは朝市などで売っているバリ独特の生菓子の盛り合わせ。
全部で5〜6種類のバリ・スイーツを予定しています。
ちなみに、上記の2日は、スパイスの解説はありません。
10時スタートで、いきなりお料理に取りかかります。
よって、初回のコースよりも調理時間が長いため少々ハードですが、
とってもレアなメニューです。
ぜひおいで下さい。
メールをお待ちしております。( yumi★dapurbali.com ←★を@に変えて下さい)
先着順でご予約お受けいたしますので、満席の際はお許し下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/89/6fb7f79855dd298aaa6c9d1f7289268e.jpg)
ううう寒い〜〜
やっと風邪が治ったと思ったら、またぶり返し(泣)
喉の痛みと鼻づまり、微熱も出てガックリ。
こうなったら気力で治します!!!
負けるもんか〜
ということで、23日(火)と25日(金)のお料理教室のご案内です。
いずれもちょっと特別なコース。
23日(火)
1, Tempe Penyet (下味をつけて揚げたテンペ、ジャワ風サンバル添え)
2, Tempe Bacem (ヤシ砂糖やタマリンドで煮含めてから揚げたテンペ)
3, Sera Kedelai (バリの納豆・スロークジュレのスパイシー炒め)
4, Udang Goreng(小エビのスパイシー・カリカリ揚げ)
5, Jukut Kelor Mekuah(モリンガの葉のあっさりスープ煮)
25日(金)スイーツ特集
この日はジャジョー・チャンプールを中心に作ります。
ジャジョー・チャンプールは朝市などで売っているバリ独特の生菓子の盛り合わせ。
全部で5〜6種類のバリ・スイーツを予定しています。
ちなみに、上記の2日は、スパイスの解説はありません。
10時スタートで、いきなりお料理に取りかかります。
よって、初回のコースよりも調理時間が長いため少々ハードですが、
とってもレアなメニューです。
ぜひおいで下さい。
メールをお待ちしております。( yumi★dapurbali.com ←★を@に変えて下さい)
先着順でご予約お受けいたしますので、満席の際はお許し下さいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/89/6fb7f79855dd298aaa6c9d1f7289268e.jpg)
ううう寒い〜〜