この1週間で、2回ほど豆乳を手作りして
豆乳ヨーグルトを作っています。
今度の日曜日に日本〜中南米へと旅発つ、I 氏に食べてもらって
少しでも身体を丈夫にしてもらおうと。
豆乳ヨーグルトは、動物性(牛乳)原料のものと比べると
腸まで乳酸菌が生きて到達するので
身体の免疫力がグーーンと上がるのですって。
豆乳を絞ったあとのホカホカできたての「おから」は、ごぼうやニンジンと炊いて
「卯の花」に仕上げて、ランチの小鉢にしました。
優しい味で美味しいです。
明日は料理教室なので、私は参加できないのですが
ベノア湾埋め立て反対のデモが、いつものようにデンパサールのレノンで開催されます。
(なぜ手にカナヅチ・・・??)
豆乳ヨーグルトを作っています。
今度の日曜日に日本〜中南米へと旅発つ、I 氏に食べてもらって
少しでも身体を丈夫にしてもらおうと。
豆乳ヨーグルトは、動物性(牛乳)原料のものと比べると
腸まで乳酸菌が生きて到達するので
身体の免疫力がグーーンと上がるのですって。
豆乳を絞ったあとのホカホカできたての「おから」は、ごぼうやニンジンと炊いて
「卯の花」に仕上げて、ランチの小鉢にしました。
優しい味で美味しいです。
明日は料理教室なので、私は参加できないのですが
ベノア湾埋め立て反対のデモが、いつものようにデンパサールのレノンで開催されます。
(なぜ手にカナヅチ・・・??)