ダプール・バリ 神々の島の台所

インドネシア・バリ島から愛をこめて。

14歳のお料理上手

2015-05-13 00:39:00 | ダプール・バリ料理教室
今日はお料理教室でした。
奈良県からお越しのAさんとお嬢さんのMちゃん。
「お肉なし、お野菜中心のメニューで」とのご希望で
ナシ・クニン、テンペのココナツミルクカレー、トウモロコシのかき揚げ、野菜とココナツのあえ物、
サンバル・トマトは厚揚げの上にトロリ、そしてサンバル・マターを作りました。



14歳になるMちゃんのお料理の手際のよさにびっくり。
石臼ゴリゴリもすぐにマスターして、ココナツを削る作業もサクサク。
日頃からよくお家でもお料理しているそうで、ウチの娘に爪の垢を飲ませてやりたかったです。
Aさん、Mちゃん、どうもありがとうございました!
日本に帰ったらぜひお父さんに作ってあげてくださいね!

今日もバリはいいお天気でした。



クロちゃんは相変わらず写真写りが悪いですねえ(笑)


バリ島ウブドの情報はここ!

【APA? インフォメーション・センター】 お宿・アクティビティやスパのご予約、トランスポートなど、日本語で安心&快適滞在をお手伝いします。