Selamat Hari Raya Kuningan !
今日は各家寺に祖霊が降りてくるクニンガンという祝日でした。
早朝から家で大量のお供えをすませ、
昼からは移転オープンした影武者にも行って祠にお祈りしてきました。
明日からまた日常のドタバタが始まります。
お料理教室は6月、すでに5組のお客様のお申し込みをいただいており、
私も新しい場所での開催が楽しみです。
画像はGerangasem、チキンのバリ風カレー煮込み。
これと同じものを昨夜、お供えにする料理も兼ねて、お義母さんと作りました。
鶏一羽を〆て、スパイスをゴリゴリ潰し、バナナの若い茎といっしょに大鍋でグツグツ。
バリ風スープカレーという感じ。
今日はさらに味に深みが出て、美味しかったです。
今日は各家寺に祖霊が降りてくるクニンガンという祝日でした。
早朝から家で大量のお供えをすませ、
昼からは移転オープンした影武者にも行って祠にお祈りしてきました。
明日からまた日常のドタバタが始まります。
お料理教室は6月、すでに5組のお客様のお申し込みをいただいており、
私も新しい場所での開催が楽しみです。
画像はGerangasem、チキンのバリ風カレー煮込み。
これと同じものを昨夜、お供えにする料理も兼ねて、お義母さんと作りました。
鶏一羽を〆て、スパイスをゴリゴリ潰し、バナナの若い茎といっしょに大鍋でグツグツ。
バリ風スープカレーという感じ。
今日はさらに味に深みが出て、美味しかったです。