なんだか身体が溶けてしまいそうに暑い今日このごろ、
お通しもサッパリ系がいいですね。
ということで今日は「キュウリのナムル」。
バリのキュウリは皮が硬めなので、ピーラーでシマシマに皮を剥いて
一口大に乱切りしておきます。
ボールにまずニンニクのすり下ろし、塩、ごま油を入れてスプーンでよく混ぜ、
そこにキュウリを入れてよ〜く混ぜます。
あとは冷やして、お出しする前に味見して塩気を整え
上にすりゴマをササッとかけて。
ウブドでは毎日のように夜、雨が降るのですが
今日はパラパラしただけで、帰宅した今も「むあ〜〜ん」と暑いんです。
あー、夏バテしそう・・・
バリより愛をこめて。
お通しもサッパリ系がいいですね。
ということで今日は「キュウリのナムル」。
バリのキュウリは皮が硬めなので、ピーラーでシマシマに皮を剥いて
一口大に乱切りしておきます。
ボールにまずニンニクのすり下ろし、塩、ごま油を入れてスプーンでよく混ぜ、
そこにキュウリを入れてよ〜く混ぜます。
あとは冷やして、お出しする前に味見して塩気を整え
上にすりゴマをササッとかけて。
ウブドでは毎日のように夜、雨が降るのですが
今日はパラパラしただけで、帰宅した今も「むあ〜〜ん」と暑いんです。
あー、夏バテしそう・・・
バリより愛をこめて。