影武者の人気メニュー・シリーズ、今日は「親子丼」でーす。
普通の親子丼ですが
オーダーが入るたびにもも肉をカットして、一人前ずつ小鍋で丁寧に煮て
ちょうど良く煮汁が煮詰まった頃合いをみて
玉子を2回に分けて入れ、最後にフタをして10秒、火を止めてそのまま10秒待ち、
ふっくら余熱で火を通してからごはんの上に乗せて、
丁寧に炙った海苔を丁寧にモミモミして散らしています。
ぜひお試し下さいね。
バリはもう凧の季節。
さあ、明日はまたお料理教室です。
頑張ろう!
バリより愛を込めて。
普通の親子丼ですが
オーダーが入るたびにもも肉をカットして、一人前ずつ小鍋で丁寧に煮て
ちょうど良く煮汁が煮詰まった頃合いをみて
玉子を2回に分けて入れ、最後にフタをして10秒、火を止めてそのまま10秒待ち、
ふっくら余熱で火を通してからごはんの上に乗せて、
丁寧に炙った海苔を丁寧にモミモミして散らしています。
ぜひお試し下さいね。
バリはもう凧の季節。
さあ、明日はまたお料理教室です。
頑張ろう!
バリより愛を込めて。