ずっとサヌール在住のソン・アジュンマ(おばさん)から買っていたキムチ用唐辛子粉が
なかなか手に入らなくなってしまい、ここ2ヶ月ほど作れなかったキムチ。
バリの甘唐辛子を乾燥させてミルで細かくしてみたり、いろいろ試してみたのですが
あの甘い香りと奥深い辛さは、どうしてもバリの唐辛子では再現できませんでした。
そこで先日、名古屋の友人Sさんにお願いして、
日本からわざわざ持ってきてもらいました。
韓国産のけっこうクオリティの高い唐辛子粉で、
鮮烈だけど深〜い香りがして、色もとてもきれい。
早速作ってスペシャル・メニューでお出ししています。
乳酸菌がちゃーんと生きている、あっさりめの白菜キムチ。
新鮮なお豆腐がある時には「キムチ奴」、
私がキッチンにいる時は「豚キムチ」ができます。
先日の「ひとり賄い」は、久しぶりに「豚キムチ丼」でした。
仕上げにちょっとだけ垂らすごま油と、トッピングのすりゴマのコクが、
柔らか仕上げの薄切りポーク、キムチの優しい酸味と、とてもよく合うんです。
食欲がない時もモリモリ食べられます。
「豚キムチ丼」はスペシャルのボードにも書いていないけれど
オーダーしていただければお作りしますよ〜♡
「Buta Kimchi nya sama nasi, Jadikan Don, yaa」とスタッフにお伝え下さいませ。
Sさん、買ってきてくれてどうもありがとう!!
おかげでこんなに美味しいキムチができましたよ。
なかなか手に入らなくなってしまい、ここ2ヶ月ほど作れなかったキムチ。
バリの甘唐辛子を乾燥させてミルで細かくしてみたり、いろいろ試してみたのですが
あの甘い香りと奥深い辛さは、どうしてもバリの唐辛子では再現できませんでした。
そこで先日、名古屋の友人Sさんにお願いして、
日本からわざわざ持ってきてもらいました。
韓国産のけっこうクオリティの高い唐辛子粉で、
鮮烈だけど深〜い香りがして、色もとてもきれい。
早速作ってスペシャル・メニューでお出ししています。
乳酸菌がちゃーんと生きている、あっさりめの白菜キムチ。
新鮮なお豆腐がある時には「キムチ奴」、
私がキッチンにいる時は「豚キムチ」ができます。
先日の「ひとり賄い」は、久しぶりに「豚キムチ丼」でした。
仕上げにちょっとだけ垂らすごま油と、トッピングのすりゴマのコクが、
柔らか仕上げの薄切りポーク、キムチの優しい酸味と、とてもよく合うんです。
食欲がない時もモリモリ食べられます。
「豚キムチ丼」はスペシャルのボードにも書いていないけれど
オーダーしていただければお作りしますよ〜♡
「Buta Kimchi nya sama nasi, Jadikan Don, yaa」とスタッフにお伝え下さいませ。
Sさん、買ってきてくれてどうもありがとう!!
おかげでこんなに美味しいキムチができましたよ。