自宅でお友達と一緒にシフォンケーキを作り、作り方をお伝えしました。
ふんわり焼けて大成功。
帰宅途中に早速ハンドミキサーを買いました!とのメールが届きました。
喜んでもらえたようで嬉しい♪
トロントに来てからは、シフォンケーキにはこちらの All-Purpose Flour(中力粉)を使っています。
単にスーパーで手に入りやすいからという理由ですが、十分おいしく焼きあがります。
シフォンケーキの型はWilton 社製の直径7インチもの(こちら)
アメリカのダラスにいた頃にお友達と一緒に購入し、ずっと使い続けています。
焼きあがったら、こちらに保管☆
先週末は、抹茶ロールケーキを焼いてみました。
こちらもAll-Purpose Flour(中力粉)を使ったのですが、ちょっと生地が重かった。
アメリカではSwans DownやSoftasilkというケーキ用の小麦粉を使用していたので、トロントでも探してみようかな。
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ふんわり焼けて大成功。
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トロントに来てからは、シフォンケーキにはこちらの All-Purpose Flour(中力粉)を使っています。
単にスーパーで手に入りやすいからという理由ですが、十分おいしく焼きあがります。
シフォンケーキの型はWilton 社製の直径7インチもの(こちら)
アメリカのダラスにいた頃にお友達と一緒に購入し、ずっと使い続けています。
焼きあがったら、こちらに保管☆
先週末は、抹茶ロールケーキを焼いてみました。
こちらもAll-Purpose Flour(中力粉)を使ったのですが、ちょっと生地が重かった。
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以前はよく使ってましたが、粉が重くてケーキが沈みがちになるのと、お値段が可愛らしくないので、イタリアのケーキ用小麦粉に変えました。。。
仰るとおり、お値段が可愛くないかも...、アメリカの方が安かった気がします。
イタリアの小麦粉は思いつきませんでした。今度、探してみようと思います。
いろいろとありがとうございました♪